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白身魚のアーモンドクリーム焼き レシピ

白身魚のアーモンドクリーム焼き
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

子供たちが大好きなオーブンで焼くクリーミーな魚料理。

材料

  1. 白身魚 400g
  2.  小4/3
  3. 黒胡椒 少々
  4. バター 大1
  5. パン粉 1/4~1/2dl
  6. アーモンドスライス 25g
  7. 粉チーズ 1/4~1/2dl
  8. 生クリーム 1/2dl
  9. ディル 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍魚を使う場合はしっかり解凍する。魚を耐熱容器に並べ、塩胡椒を振って15分ほど置く。

  2. 2.

    溶かしバターを魚一つ一つにはけで塗り、その上からまんべんなくパン粉を振りかける。(私が使っているのは日本のパン粉より細かいものです)175℃のオーブンの中段で25分焼く。

  3. 3.

    アーモンドをフライパンで油無しでローストし、やや焦げ目をつける。

  4. 4.

    魚の上に生クリームをかけ、その上にローストアーモンドと粉チーズを振りかける。更に10分オーブンで焼く。オーブンから取りだしたらディルで飾る。

ワンポイントアドバイス

マッシュポテトを添えて食べるのが北欧風です
魚は特にタラがおすすめです。

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