白菜と豚肉のトマト煮込み レシピ

白菜と豚肉のトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 235 おいしそう! 63
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜と豚肉をトマト缶で煮込むだけの簡単な料理です。
寒い季節には身も心も温まります。

材料

  1. 豚こま肉 250g
  2. 白菜 8分の1
  3. カットトマト缶 1缶
  4. コンソメスープの素 小さじ2
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は一口大にカットします。

  2. 2.

    フライパンに豚こま肉を入れて、色がかわるまで炒めます。

  3. 3.

    白菜とトマト缶とコンソメと塩こしょうを入れて、白菜がしんなりなったら完成です。

ワンポイントアドバイス

飾りで乾燥バジルをかけると彩りよく見えると思います。

記事のURL:

  • (ID: r1408579)
  • 2019/11/29 UP!

他の白菜のレシピ(47,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と豚肉のトマト煮込み | レシピブログTOP