白菜と豚肉のトマト煮込み
料理紹介
白菜と豚肉をトマト缶で煮込むだけの簡単な料理です。
寒い季節には身も心も温まります。
材料
- 豚こま肉 250g
- 白菜 8分の1
- カットトマト缶 1缶
- コンソメスープの素 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
白菜は一口大にカットします。
- 2.
フライパンに豚こま肉を入れて、色がかわるまで炒めます。
- 3.
白菜とトマト缶とコンソメと塩こしょうを入れて、白菜がしんなりなったら完成です。
ワンポイントアドバイス
飾りで乾燥バジルをかけると彩りよく見えると思います。
記事のURL:
- (ID: r1408579)
- 2019/11/29 UP!