素材一品だけおかず、玉ねぎのポン酢和え レシピ

素材一品だけおかず、玉ねぎのポン酢和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

作り置きもできてささっと一品にもなる便利おかずです

材料

  1. 玉ねぎ 大きめ1個
  2. 乾燥ワカメ 大さじ1
  3. ポン酢 大さじ2
  4.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライスし、ゆでる。しんなりしたら火を止めワカメを加える。

  2. 2.

    水気をきって、ポン酢と酢を加えて和える。

ワンポイントアドバイス

仕上げにかつおぶしをふんわり乗せるとさらに味アップ!
塩蔵や生ワカメでも美味しくできます。塩抜きなどをお忘れなく。
レンチンでもできます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12431709260.html?frm=theme

  • (ID: r1405321)
  • 2019/11/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,391件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素材一品だけおかず、玉ねぎのポン酢和え | レシピブログTOP