大豆の水煮×潰して×唐揚げ風
料理紹介
大豆の水煮を潰して、丸めて唐揚げに!畑のお肉の大豆だからこそできるヘルシー、でもしっかり美味しい唐揚げです。
材料
- 大豆の水煮缶 1缶
- にんにくチューブ 3g
- しょうがチューブ 3g
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
大豆の水煮の水分をしっかり切ります
- 2.
水気をきったら、フォークなどでしっかり潰して、にんにくチューブ、しょうがチューブ、醤油、みりん、塩を入れて、捏ねる!
- 3.
③捏ねたら、唐揚げっぽく成型して、片栗粉をつけて揚げ焼きする!
ワンポイントアドバイス
大豆の水煮は少し粗めに潰すとお肉感増します!
記事のURL:
- (ID: r1396720)
- 2019/10/10 UP!