大豆の水煮×潰して×唐揚げ風 レシピ

大豆の水煮×潰して×唐揚げ風
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 37
mishiyoshiさん
mishiyoshiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大豆の水煮を潰して、丸めて唐揚げに!畑のお肉の大豆だからこそできるヘルシー、でもしっかり美味しい唐揚げです。

材料

  1. 大豆の水煮缶 1缶
  2. にんにくチューブ 3g
  3. しょうがチューブ 3g
  4. 醤油 小さじ1
  5. みりん 小さじ1
  6.  少々
  7. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    大豆の水煮の水分をしっかり切ります

  2. 2.

    水気をきったら、フォークなどでしっかり潰して、にんにくチューブ、しょうがチューブ、醤油、みりん、塩を入れて、捏ねる!

  3. 3.

    ③捏ねたら、唐揚げっぽく成型して、片栗粉をつけて揚げ焼きする!

ワンポイントアドバイス

大豆の水煮は少し粗めに潰すとお肉感増します!

記事のURL:

  • (ID: r1396720)
  • 2019/10/10 UP!

他の大豆のレシピ(22,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆の水煮×潰して×唐揚げ風 | レシピブログTOP