秋刀魚のココナッツカレー仕立て レシピ

秋刀魚のココナッツカレー仕立て
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の秋刀魚をアジアン仕立てにしました!
子供もお代わりするほど人気です。
残ったソースは茹でたパスタを絡めると美味です!

材料

  1. 秋刀魚 4尾
  2.  小さじ1/2
  3. にんにく 2かけ
  4. レモン 1/2個
  5.  大さじ2
  6. トマトピューレ 大さじ5
  7. ☆ココナッツミルク 大さじ5
  8. ☆カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    秋刀魚は頭と内臓を取り塩を振って10分おく。
    出てきた水分はペーパータオルで拭き取る。
    にんにくはみじん切り、レモンはくし形に切る。

  2. 2.

    フライパンに油とにんにくを入れ弱火にかける。
    良い香りがしてきたら秋刀魚を加え両面焼き色をつける。
    一旦火を止めトマトピューレを加える。蓋をして再び中火にかけ煮立ったら弱火にし5分加熱する。

  3. 3.

    蓋を開け☆を加え一煮立ちしたら塩少々で味を整え完成。

ワンポイントアドバイス

秋刀魚から出できた水分は必ず拭き取ります。
ココナッツミルクは余ったら、冷凍したり、牛乳や豆乳の代わりにお菓子やパンに使えます。

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  • (ID: r1395835)
  • 2019/10/07 UP!

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