暑い日にぴったりツナとトマトの冷製パスタ
料理紹介
こんばんは🌛
今日から料理記録として
実家暮らしの大学生ごはん載せていきます✍🏻
最初の投稿は お昼に作った
#ツナとトマトの冷製パスタ です🍝
まだまだ残暑が厳しい日にぴったりなので
ぜひ作ってみてください🍳
材料
- サラダスパゲッティ 80g
- トマト 中1個
- ツナ缶 1缶
- お酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- にんにくチューブ 適量
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
表示されているゆで時間通りにサラダスパゲッティを茹でる。
- 2.
調味料(*)、トマトは1cm角切り、油を切ったツナ缶をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 3.
ゆでたスパゲッティは冷水で冷やし、水気を切ってボウルに入れ混ぜ合わせる。
- 4.
お皿に盛り付け、お好みで細ねぎや大葉を上に散らす。
ワンポイントアドバイス
今回は家にあるもので作ったので
ツナとトマトだけですが、大葉を加えても
美味しくできると思います。
またパスタを加える前に味見してみて
塩やブラックペッパーで
お好みの味に整えてください。
記事のURL:
- (ID: r1390127)
- 2019/09/15 UP!