トウモロコシのクレープ
黄色が鮮やかさに驚かれ、ほのかな甘さが丁度良いと。トウモロコシの天然の色と甘さ、砂糖が入っていないことお話ししたら、お野菜たっぷりヘルシーで安心していただけると喜ばれました。
料理紹介
トウモロコシをすりおろして、クレープ生地にして焼きます。
トウモロコシの色鮮やかさ、甘さを堪能。
そのため、少し厚めになっても美味しいので、気軽に作ってみてください
。
食事用にも、デザートにもなります。
4人分としましたが、4枚位焼けます。
材料
- とうもろこし 1本(すりおろす)
- 卵 1個
- 薄力粉 100g
- 牛乳 60~100ml程度
作り方
- 1.
ボールに、トウモロコシをすりおろし、卵を加え混ぜる。
- 2.
牛乳を50mlほど加え、薄力粉を入れ混ぜる。
- 3.
フライパンに流せるくらいの固さに、牛乳で調整する。
- 4.
フライパンにサラダ油(又はバター)で両面を焼く。
- (ID: r1378795)
- 2019/07/29 UP!