トウモロコシのクレープ レシピ

トウモロコシのクレープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 27
食で楽しむ魔女(まり)さん
食で楽しむ魔女(まり)さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓
黄色が鮮やかさに驚かれ、ほのかな甘さが丁度良いと。トウモロコシの天然の色と甘さ、砂糖が入っていないことお話ししたら、お野菜たっぷりヘルシーで安心していただけると喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

トウモロコシをすりおろして、クレープ生地にして焼きます。
トウモロコシの色鮮やかさ、甘さを堪能。
そのため、少し厚めになっても美味しいので、気軽に作ってみてください

食事用にも、デザートにもなります。
4人分としましたが、4枚位焼けます。

材料

  1. とうもろこし 1本(すりおろす)
  2.  1個
  3. 薄力粉 100g
  4. 牛乳 60~100ml程度

作り方

  1. 1.

    ボールに、トウモロコシをすりおろし、卵を加え混ぜる。

  2. 2.

    牛乳を50mlほど加え、薄力粉を入れ混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに流せるくらいの固さに、牛乳で調整する。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(又はバター)で両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

トウモロコシの味を楽しむため、通常のクレープより厚めになってOK。
なので、作りやすく、生地を休ませず、すぐ焼いても大丈夫です。

記事のURL:https://ameblo.jp/m-daidokoro/entry-12499056366.html

  • (ID: r1378795)
  • 2019/07/29 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トウモロコシのクレープ | レシピブログTOP