梅おろし蕎麦 レシピ

梅おろし蕎麦
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 7
  • 調理時間:

料理紹介

梅干しと大根おろしがさっぱり
夏の元気を応援する冷たいお蕎麦です

材料

  1. 蕎麦 適量
  2. 梅干し 適量
  3. 大葉 適量
  4. みょうが 適量
  5. 万能ねぎ 適量
  6. 鰹節 適量
  7. 刻みわさび 適量
  8. 刻み海苔 適量
  9. 蕎麦つゆ 適量

作り方

  1. 1.

    蕎麦を茹で冷水で締め 盛り付ける

  2. 2.

    薬味をトッピングし 蕎麦つゆをかける

ワンポイントアドバイス

蕎麦は水でしっかり洗い 氷水で締めて

記事のURL:

  • (ID: r1374747)
  • 2019/07/11 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅おろし蕎麦 | レシピブログTOP