簡単和総菜◎さっぱりきゅうりと明太ツナマヨマッシュポテト
料理紹介
乾燥マッシュポテトを使って簡単に☆
お湯を沸かす以外は非加熱レシピ♪
明太ツナマヨ味のマッシュポテトと、きゅうりの食感が相性GOOD☆
食欲そそる和総菜です。
忙しい日のあと1品!や、お弁当、おつまみにも◎
材料
- きゅうり 1本
- ☆マッシュポテト(乾燥) 40g
- ☆お湯 120ml
- ☆牛乳 40ml
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- ◎ツナ缶 1缶
- ◎明太子(ほぐしたもの) 1/2腹(1本)
- ◎マヨネーズ 大3
- ◎塩こしょう 少々
作り方
- 1.
きゅうりは薄切りにして水分をきる。
- 2.
ボウルに☆を入れ、マッシュポテトに水分がなじんだらバター(マーガリンでもOK)を入れてよく混ぜる。
- 3.
2に◎を混ぜ合わせ、きゅうりを和える。
ワンポイントアドバイス
*きゅうりを入れる前の段階でよく混ぜ合わせ、水分や調味料をじゃがいもになじませます。
*マヨネーズの量はお好みで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1372607)
- 2019/07/02 UP!