オクラは軸の部分の皮を剥き、縦半部に切る。
トマトは8等分に切る。
ボウルに卵を割り入れ、塩を入れてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れて、よく熱してから卵を一気に入れる。
半熟程度になったら、卵を溶いたボウル引き上げる。
同じフライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ、中火にかける。
クミンシードから泡が出てきたら、オクラを入れる。
オクラに焼き目が付いたら、トマトとスパイス、塩を入れて炒める。
卵をフライパンに戻し、混ぜ炒めたら完成。
スパイスが混ざりにくい場合は水を少し足してみてください。
多めの油で卵を焼くとふんわり仕上がります。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-06-17.html