インドの炒め物★ビンディマサラ レシピ

インドの炒め物★ビンディマサラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オクラを使ったインドの炒め物、ビンディマサラ。夏に旬を迎えるオクラにトマト。そして相性の良い卵を使った炒め物は、ビールにピッタリ!クミンシードの香りで、一味違う炒め物が作れますよ♪

材料

  1. オクラ 6本
  2. トマト 1個
  3.  1個
  4. クミンシード 小さじ1
  5. コリアンダー 小さじ1
  6. ターメリック 小さじ1
  7. レッドペパー 小さじ1/3
  8.  小さじ1/2
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10. 卵用塩 少々
  11. 卵用サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    オクラは軸の部分の皮を剥き、縦半部に切る。
    トマトは8等分に切る。

  2. 2.

    ボウルに卵を割り入れ、塩を入れてよく混ぜる。
    フライパンにサラダ油を入れて、よく熱してから卵を一気に入れる。
    半熟程度になったら、卵を溶いたボウル引き上げる。

  3. 3.

    同じフライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ、中火にかける。
    クミンシードから泡が出てきたら、オクラを入れる。

  4. 4.

    オクラに焼き目が付いたら、トマトとスパイス、塩を入れて炒める。

  5. 5.

    卵をフライパンに戻し、混ぜ炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

スパイスが混ざりにくい場合は水を少し足してみてください。
多めの油で卵を焼くとふんわり仕上がります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-06-17.html

  • (ID: r1369616)
  • 2019/06/17 UP!

他の卵のレシピ(231,645件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インドの炒め物★ビンディマサラ | レシピブログTOP