さわらの味噌漬けグリル レシピ

さわらの味噌漬けグリル
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 6
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

漬け込んでグリル焼くだけ!さわらの味噌漬けです。

材料

  1. さわら 2切れ
  2.  大さじ1
  3. ●赤味噌 50g
  4. ●みりん 大さじ1
  5. ●蜂蜜 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    さわらは酒を振って10分ほどおき、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。

  2. 2.

    ●をよく混ぜ合わせ、半量をバットなどに広げてガーゼを敷き、魚をのせてガーゼで包み込んだら残りの●を塗り広げ、一晩寝かせる。

  3. 3.

    ガーゼを広げて魚を取り出し、グリルで焼く。※切り身の設定でそのまま焼いてOKです。

ワンポイントアドバイス

ガーゼは水洗いしてよ~く絞った状態で使用しています。
2~3日であれば、そのまま漬け込んで保存しても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r136509)
  • 2010/09/07 UP!

他の酒のレシピ(235,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さわらの味噌漬けグリル | レシピブログTOP