簡単!鶏肉とニンニクの芽の中華炒め♪
料理紹介
鶏肉とニンニクの芽のシンプルな中華炒め☆ニンニクの芽の歯応えと柔らかジューシーな鶏肉が一緒に楽しめ簡単で美味しいですよ♪
材料
- 鶏もも肉(ひと口大) 2枚
- にんにくの芽(3cm幅カット) 8本
- にんにく(みじん切り) 2片
- ごま油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 中華だしの素 小さじ1
- しょう油 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、ニンニクに香りが出たら、鶏肉とニンニクの芽を入れて弱火でじっくり炒める。
- 2.
1に酒と塩・こしょうに中華だしの素を加えて鶏肉に火を通し、しょう油を回し入れて仕上げたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
むね肉でもOKです☆
1で鶏肉が焦げないように弱火でじっくり炒めましょう♪
記事のURL:
- (ID: r1361343)
- 2019/04/29 UP!