簡単!鶏肉とニンニクの芽の中華炒め♪ レシピ

簡単!鶏肉とニンニクの芽の中華炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 8
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ジューシーな鶏もも肉とニンニクの芽が合うと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉とニンニクの芽のシンプルな中華炒め☆ニンニクの芽の歯応えと柔らかジューシーな鶏肉が一緒に楽しめ簡単で美味しいですよ♪

材料

  1. 鶏もも肉(ひと口大) 2枚
  2. にんにくの芽(3cm幅カット) 8本
  3. にんにく(みじん切り) 2片
  4. ごま油 大さじ2
  5.  大さじ2
  6. 塩・こしょう 適量
  7. 中華だしの素 小さじ1
  8. しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、ニンニクに香りが出たら、鶏肉とニンニクの芽を入れて弱火でじっくり炒める。

  2. 2.

    1に酒と塩・こしょうに中華だしの素を加えて鶏肉に火を通し、しょう油を回し入れて仕上げたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

むね肉でもOKです☆
1で鶏肉が焦げないように弱火でじっくり炒めましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1361343)
  • 2019/04/29 UP!

他のにんにくのレシピ(157,323件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!鶏肉とニンニクの芽の中華炒め♪ | レシピブログTOP