里芋のカレーマヨ炒め レシピ

里芋のカレーマヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 17
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

みんな大好きなカレーにマヨネーズを少し入れたカレーマヨ。
里芋のねっとりとした食感が、大人にも満足なおかずになります。
きっと人気の副菜になりますよ!

材料

  1. 里芋 4~5個
  2. しめじ パック
  3. カレー粉 小さじ2
  4. マヨネーズ 小さじ2
  5. にんにく 小さじ1/2
  6. めんつゆ 大さじ1
  7. クレイジーソルト 少々
  8. 黒胡椒 少々
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    里芋は皮を剥き、一口大の乱切りにする。
    里芋軽く洗い、電子レンジにかける。
    (600Wで4分程度。)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、にんにくを入れ弱火にかける。
    香りが出たら中火にして、しめじを加える。

  3. 3.

    里芋を入れ、さらに炒める。

  4. 4.

    カレー粉、クレイジーソルト、胡椒を入れよく炒める。

  5. 5.

    最後にめんつゆとマヨネーズを入れ、絡めたら完成。

ワンポイントアドバイス

里芋は、先に電子レンジにかけて火を通すことで時短になります。
多めの油でニンニクにゆっくり火を入れて、香りを移してから炒めます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-04-06.html

  • (ID: r1359639)
  • 2019/04/22 UP!

他の里芋のレシピ(13,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋のカレーマヨ炒め | レシピブログTOP