5分で完成★しそ梅チャーハン レシピ

5分で完成★しそ梅チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 8
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

材料は、ご飯、卵、しそ梅のみ!
ごま油と梅の相性が良く、クセになる美味しさ♪
5分で出来るので忙しい朝にピッタリですよ!

材料

  1. ご飯 茶碗1杯分
  2.  1個
  3.  少々
  4. しそ梅 5㎝程度
  5. サラダ油 適量
  6. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ、塩を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンを熱し、サラダ油を入れる。
    よく熱してから、卵を入れる。

  3. 3.

    卵に火が通ったら、いったんひき上げる。
    (私は卵を溶いたボウルに戻しました)

  4. 4.

    同じフライパンにごま油を入れる。
    ごま油が温まったら、ご飯を入れ炒める。

  5. 5.

    「しそ梅」を入れる。

  6. 6.

    卵を戻し、よく炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

卵は多めの油で、よく熱したフライパンで作るとふわふわに仕上がります。
「しそ梅」は、ハウス食品さんのチューブ調味料を使用しました。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-04-13.html

  • (ID: r1358865)
  • 2019/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,598件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で完成★しそ梅チャーハン | レシピブログTOP