簡単☆豚バラと玉ねぎのポン酢炒め
急いで夕飯を作らなきゃ行けなかった日に冷蔵庫にあるものだけで作りました。味付けもポン酢のみというズボラおかずですが、間違いなく美味しいです!豚バラの旨味とポン酢がよくマッチしています♪
料理紹介
忙しい日の時短おかずにぴったりな炒め物です!味付けもポン酢だけなので覚える必要もなし♪お好みでマヨネーズをかけても美味♪
材料
- 豚バラ肉 250g
- 玉ねぎ 中1個
- ごま油 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- ごま油(仕上げ用) 小さじ1
- 万能ネギ 適量
作り方
- 1.
豚バラは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2.
フライパンにごま油大さじ1を入れ、豚バラ肉を炒める。火が通ったら玉ねぎも入れ炒める。
- 3.
2に火が通ったら、ポン酢を入れ、全体を絡める。最後にごま油小さじ1を入れ、全体を絡める。
- 4.
3を器に盛り万能ネギを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1357731)
- 2019/04/14 UP!