オクラの白だしニンニク レシピ

オクラの白だしニンニク
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

浸けるだけの簡単一品

材料

  1. おくら 4本
  2. 白だし:水 1:7
  3. にんにくチューブ 少々
  4. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    おくらは少しかために茹でる

  2. 2.

    茹で上がったら二等分にカット

  3. 3.

    白だしと水を1:7で混ぜ合わせ、そこへにんにくチューブを入れる。

  4. 4.

    おくらを3のタレに入れて10分以上冷蔵庫で漬け込む
    最後に白ごまを振りかけたら完成

ワンポイントアドバイス

おくらは茹ですぎない方が食間が残り美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1349555)
  • 2019/03/11 UP!

他のオクラのレシピ(23,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オクラの白だしニンニク | レシピブログTOP