おくらは少しかために茹でる
茹で上がったら二等分にカット
白だしと水を1:7で混ぜ合わせ、そこへにんにくチューブを入れる。
おくらを3のタレに入れて10分以上冷蔵庫で漬け込む 最後に白ごまを振りかけたら完成
おくらは茹ですぎない方が食間が残り美味しいです
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑オクラの白だしニンニク | レシピブログTOP