しらすと大葉の和風パスタ
料理紹介
しらすを使ったかんたんなパスタ
大根おろしを添えるとさらに◎
材料
- パスタ 2人前
- 塩 適量
- ほんだし 小1/2
- にんにく 2片
- たかのつめ 1本
- 醤油 小1
- しらす 70g
- チンゲンサイ 1房
- イタリアンパセリ 4本
- 大葉 5枚
- のり 適量
作り方
- 1.
パスタを茹でる!
塩8%
+チンゲンサイの芯も一緒に茹でる
- 2.
フライパンにオリーブオイルにんにくをいれ火にかける(弱火)
- 3.
しらすが色づいたらチンゲンサイの葉とイタリアンパセリを加える
- 4.
葉に火が通ったら茹で汁をお玉1杯加えて乳化させる(中火)
醤油、ほんだしを加える
- 5.
茹で上がったパスタを加える
- 6.
しっかりソースとあえる
- 7.
お皿に盛り、大葉、のりをのせたら完成✨
ワンポイントアドバイス
にんにくはオイルと一緒に
たかのつめとしらすはにんにくに火が通ってから!
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- 2019/02/28 UP!