しらすと大葉の和風パスタ レシピ

しらすと大葉の和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 14
りゅめさん
りゅめさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しらすを使ったかんたんなパスタ
大根おろしを添えるとさらに◎

材料

  1. パスタ 2人前
  2.  適量
  3. ほんだし 小1/2
  4. にんにく 2片
  5. たかのつめ 1本
  6. 醤油 小1
  7. しらす 70g
  8. チンゲンサイ 1房
  9. イタリアンパセリ 4本
  10. 大葉 5枚
  11. のり 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる!
    塩8%

    +チンゲンサイの芯も一緒に茹でる

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルにんにくをいれ火にかける(弱火)

  3. 3.

    しらすが色づいたらチンゲンサイの葉とイタリアンパセリを加える

  4. 4.

    葉に火が通ったら茹で汁をお玉1杯加えて乳化させる(中火)
    醤油、ほんだしを加える

  5. 5.

    茹で上がったパスタを加える

  6. 6.

    しっかりソースとあえる

  7. 7.

    お皿に盛り、大葉、のりをのせたら完成✨

ワンポイントアドバイス

にんにくはオイルと一緒に
たかのつめとしらすはにんにくに火が通ってから!

記事のURL:

  • (ID: r1347143)
  • 2019/02/28 UP!

他のパスタのレシピ(87,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しらすと大葉の和風パスタ | レシピブログTOP