はんぺんのツナと大葉の油揚げ包み焼き♪ レシピ

はんぺんのツナと大葉の油揚げ包み焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 9
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
油揚げのカリカリ感が楽しめておつまみにはピッタリと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

トースターでカリカリに焼いた油揚げにマヨネーズで味付けをしたはんぺんとツナに大葉の香りがフワッと堪らないおつまみですよ♪

材料

  1. はんぺん 2枚
  2. ツナ(オイルを切っておく) 2缶
  3. 大葉(粗みじん切り) 10枚
  4. 油揚げ 4枚
  5. マヨネーズ 大さじ6
  6. 塩・こしょう 適量
  7. しょう油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに、手で潰して細かくしたはんぺんとツナ・大葉を入れてマヨネーズと塩・こしょうで味付けをしながらよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    油揚げは半分に切って中に1の具をスプーンで詰めて楊枝で留める。

  3. 3.

    2を、トースターで油揚げがこんがりするまで両面を返しながら焼き上げ、お好みで醤油で頂く。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズはお好みで加減して下さい☆
3でトースターで焼く際には焦げやすいので目を離さず両面をこんがり焼いて下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1346648)
  • 2019/02/27 UP!

他の油揚げのレシピ(24,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんのツナと大葉の油揚げ包み焼き♪ | レシピブログTOP