バターは袋に入れ室温で柔らかくしておく。(今回思い立って作ったので袋にバター入れてぬるま湯に浸けましたw)
柔らかくなったバターとグラニュー糖をよく揉んで均一に混ぜる。
③に薄力粉とBP、メロンエッセンスを入れ揉んで馴染ませる。まだパサパサのままだと思うので、ここへ牛乳を入れてひとまとめにする。
まとまったら手で丸めて潰してナイフなどでメロン模様をつけグラニュー糖をまぶして200度15分〜様子を見ながら焼く。
焼けたらケーキクーラーなどで熱をとってから召し上がれ♡
牛乳は生地の様子を見て追加して下さいね。
メロンエッセンスがなければ入れなくても、もしくはバニラエッセンスでもOK。けどあったほうが格段に美味しい…
ビニール袋は破れにくいものを使って下さい。
焼き時間・温度ははオーブンによって異なるので調整を。←うちのオーブンは皆さんのより低いと思います…
↑袋でモミモミ!思い立ったらできるメロンパンクッキー。玉子不使用。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP