☆ぼんぼり和え☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆ぼんぼり和え☆ レシピ

☆ぼんぼり和え☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おからを使った簡単レシピ♪

材料

  1. ブロッコリーS IQF 3ヶ
  2. 乱切人参 IQF 2ヶ
  3. カニ風味蒲鉾フレーク 5g
  4. 乾燥おから 3g
  5.  5g
  6. みりん 3g
  7. 醤油 2g
  8. 和風だし 1g
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    カニ風味蒲鉾フレークを湯煎にかけておく。ブロッコリー・人参を茹でておく。

  2. 2.

    乾燥おからを調味料で煮る。

  3. 3.

    ①を②で和える。

ワンポイントアドバイス

おからに食紅を加えてピンク色の和え衣にするのもオススメです♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ぼんぼり和え☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP