Aの材料をビニール袋に入れ、袋の上から揉むようにしてまとめる
フライパンにサラダ油を熱し、袋から取り出して好みの大きさに丸めた①を転がしながら焼く
(丸く焼き固まれば良しとします。後から煮るので完全に火を通す必要はありません。)
キャベツはざく切り、にんじんは太めの千切り、玉ねぎはくし切り、ブロッコリーは房で分ける
レモンの1/3は果汁を絞り、残りの2/3は輪切りにする
肉団子の周りに輪切りレモンを並べ、ブロッコリーを散らす
Bを合わせて鍋に注ぎ、蓋をして火にかける
グラグラし始めてから3分ほどで、レモンだけ取り出す
(煮続けると皮から苦味が出るため)
肉団子に火が通り、野菜がしんなりしたら出来上がり
(追加具材として途中から春雨を入れます)
鷹の爪は最初に煮る際にお好みで加えてください