ニラたっぷりの!ピリ辛台湾麻婆豆腐♪
料理紹介
おはようございます(^-^)/
今日の弁当男子にと台湾麻婆豆腐〜♪
って…
インスタントですが…( ̄▽ ̄)
庭のニラとネギとピリ辛なあまから
唐辛子を調達して豆腐と台湾麻婆の
素で炒めただけ〜♪
むっちゃ旨し
ご馳走さま
材料
- あまから唐辛子 輪切り少々
- ニラ 適量
- 青ネギ 適量
- 豆腐 一丁
- 台湾麻婆豆腐の素 1袋
- 山椒 適量
- オイスターソース 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
刻んだニラとネギとピリ辛な
あまから唐辛子と豆腐をごま油
垂らしたフライパンで炒めて
- 2.
台湾麻婆豆腐の素と
オイスターソース入れて
炒めただけ〜
- 3.
お皿に盛り付け山椒フリフリ
したら完成!
ワンポイントアドバイス
採りたてニラとネギを多めに
してあまから唐辛子を追加する
のが良いかな〜
仕上げのオイスターソースを
入れて作るとコクがでましたよ( ̄▽ ̄)
記事のURL:
- (ID: r1317495)
- 2018/10/24 UP!