ほくほくこくうま里芋deジャーマンポテト レシピ

ほくほくこくうま里芋deジャーマンポテト
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 57
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓 その他
じゃが芋よりほくほくして、ねばりがおいしいなぁ。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

里芋の赤芽や海老芋・セレベスの品種がねばりが少なくておすすめです。

材料

  1. 海老芋 1本
  2. 粗挽きソーセージ  6本
  3. マヨネーズ 大匙2
  4. 香りソルト4種のミックスペッパー  小匙1/2
  5. パプリカパウダー 適量
  6. イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    海老芋は耐熱容器に入れて濡らしたキッチンペーパーをかけて、ふんわりラップをして600W3分上下を返して2分温めて2cm幅の輪切りにしておきます
    粗挽きソーセージは1本を斜め3等分に切っておきます

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを入れて弱火の中火で温め、マヨネーズの淵が溶けはじめたところに1の海老芋を加えて炒めます

  3. 3.

    2に粗挽きソーセージを加えて、香りソルト4種のミックスペッパーを加えて炒め合わせます

  4. 4.

    3に焼き色がついたら、お皿に盛り付けてパプリカパウダーとイタリアンパセリをぱらぱらっとふって出来上がり

ワンポイントアドバイス

*マヨネーズが溶けるぐらいまで、食材を加えなないでゆっくり待つとコクになります。
*カレーパウダーを加えて、アレンジをしてもおすすめです。
*じゃが芋を使ってもおいしいです。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/66639471.html

  • (ID: r1316671)
  • 2018/10/20 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほくほくこくうま里芋deジャーマンポテト | レシピブログTOP