❤️舞茸とベーコンのピカタ❤️
料理紹介
*お弁当や夕飯の一品に!
🍄舞茸と🥓ベーコンの簡単ピカタ🐣➰
(*^^*)よければ お試し下さいね💕
✅レシピブログさんのモニターでいただいた
カルダモンパウダーを使いました。
爽やかな香りのカルダモンパウダーは
🥚たまご料理とも良く合います😋➰
材料
- ♦︎舞茸 →(房を1口サイズに分ける) 半パック
- ♦︎ベーコン→(3等分に切る) 2枚
- ♦︎たまご→(マヨネーズ小さじ1と牛乳小さじ2混ぜる) 1個
- ♦︎バター又はオリーブオイル 小さじ1程度
- ※塩コショウ カルダモンパウダー 少量
- ※サラダ油 適量
作り方
- 1.
[ 作り方 ]
⑴ ベーコンに舞茸のせる
※(舞茸をベーコンで巻いてもOK)
⑵ 塩胡椒とカルダモンパウダーで味付けする
⑶ 薄力粉をふる (茶漉しを使うと簡単です)
⑷ 油を敷いた🍳で ピカタ液を付けながら焼く
✅舞茸とベーコンが剥がれやすいので
あまり触らずに ヘラなどで軽く押さえながら
片目ずつ焼きあげます!
⑸ バターを入れて上下を返して火を止める
ワンポイントアドバイス
我が家は 何も付けずにいただきますが、
お好みでトマトソースやケチャップを添えて!
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- (ID: r1316147)
- 2018/10/18 UP!