完熟柿のゼリー
料理紹介
🍁秋の夜長や食後のデザートに〜
ちょっと珍しい
【柿のゼリー】は いかがですか⁉️
完熟柿の甘さに
爽やかな🍊みかん果汁を加えて
円やかで上品な味わいに仕上げました😋
➰火を使わずレンジで簡単に作れます!
♬完熟柿があれば 是非お試し下さいね♬
材料
- 完熟柿 1個 / 180g(正味)
- アガー 8g
- お砂糖 25g
- お水 180g
- みかん果汁 50g(みかん1個分)
作り方
- 1.
完熟柿は 皮を剥いてミキサーやブレンダーでピューレ状にする
- 2.
🥣ボウルにアガー→砂糖→水の順によく混ぜる
- 3.
沸々するまでレンジで加熱し
ピューレと絞ったみかん果汁を混ぜる
- 4.
容器に流して冷蔵庫で冷やす
ワンポイントアドバイス
※柿は熟度が高い程美味しく仕上がります。
※みかん果汁は オレンジジュースでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1313202)
- 2018/10/06 UP!