完熟柿のゼリー レシピ

完熟柿のゼリー
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

🍁秋の夜長や食後のデザートに〜
ちょっと珍しい
【柿のゼリー】は いかがですか⁉️
完熟柿の甘さに
爽やかな🍊みかん果汁を加えて
円やかで上品な味わいに仕上げました😋
➰火を使わずレンジで簡単に作れます!
♬完熟柿があれば 是非お試し下さいね♬

材料

  1. 完熟柿 1個 / 180g(正味)
  2. アガー 8g
  3. お砂糖 25g
  4. お水 180g
  5. みかん果汁 50g(みかん1個分)

作り方

  1. 1.

    完熟柿は 皮を剥いてミキサーやブレンダーでピューレ状にする

  2. 2.

    🥣ボウルにアガー→砂糖→水の順によく混ぜる

  3. 3.

    沸々するまでレンジで加熱し
    ピューレと絞ったみかん果汁を混ぜる

  4. 4.

    容器に流して冷蔵庫で冷やす

ワンポイントアドバイス


※柿は熟度が高い程美味しく仕上がります。
※みかん果汁は オレンジジュースでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1313202)
  • 2018/10/06 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑完熟柿のゼリー | レシピブログTOP