レンチンで簡単♪ゴマとカボチャのねりからしの和え レシピ

レンチンで簡単♪ゴマとカボチャのねりからしの和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
カボチャの甘みとからしの辛みがコラボして美味しいと喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

電子レンジで簡単に加熱して調味料を加えて混ぜるだけなのに、とっても美味しい♪辛みと甘みが口の中に広がる美味しさのお惣菜です。お弁当にもおすすめです。

材料

  1. カボチャ 1/2個
  2. ★マヨネーズ 大さじ3~5
  3. ★ハウスねりからし<お徳用> 小さじ2
  4. ★塩 一つまみ
  5. ★GABAN黒胡椒 少々
  6. 黒ゴマ 適宜

作り方

  1. 1.

    大き目の半分のカボチャは皮を綺麗に洗い水分を取る。
    種をスプーンなどで取り除き一口大に切る。
    耐熱ボウルにキッチンペーパーを四つ折りにし、一口大に切った南瓜をのせる。
    600Wの電子レンジで5分4分と加熱する。

  2. 2.

    ペーパーを取り除き、★印のハウスねりからし<お徳用>小さじ2とその他の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
    盛り付けたら黒ゴマを適量かけて完成。

ワンポイントアドバイス

お弁当にも持って行けるお惣菜です。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12408575385.html

  • (ID: r1311685)
  • 2018/09/30 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンチンで簡単♪ゴマとカボチャのねりからしの和え | レシピブログTOP