〈具材の下準備〉
たけのこ:薄切り
にんじん:せん切り
油揚げ:油抜きし、みじん切り
豚肉:せん切り
〈具材を炒め、調味料を加える〉
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め
色が変わってきたら他の具材も炒める。
全体に油がまわったら、
☆の調味料を加え蓋をして3分位、
弱火で味を含ませるように煮る。
火を止めても、しばらく蓋をしたまま
余熱を利用し味を落ち着かせる。
〈具材とご飯を混ぜ込む〉
具材と温かいご飯をさっくり混ぜる。
お好みで、小ねぎの小口切りもどうぞ♪
お米2合を炊いたご飯で2〜3回分
炊き込むタイプより、味も決まりやすく
食べたい分だけ作れるので便利。
具材と炊きたてのご飯を混ぜ
美味しく、どうぞ(*´∀`)♪
食べきれない具材は
ジッパー袋に入れて冷凍保存して
美味しく食べ切ります☆