ポリ袋1枚で作れる♪大根の香味ナムル
料理紹介
シャキシャキの大根と、香味が合わさった
簡単ナムルです.:*♡
ごま油の香りと風味が加わり
粗びき黒胡椒で味を引き締めみました♪
*塩揉みの5分間は、調理時間に含まれてません。
材料
- 大根 115グラム
- 塩 ひとつまみ
- 長ネギ 10センチ
- 青じそ 5枚
- ☆お酢 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆粗びき黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1.
大根の皮をむいて
千切りにする。
ポリ袋に塩と共に入れ、揉み込み
5分置く。
- 2.
長ネギと青じそを千切りにする。
- 3.
大根の水分をギュッとしぼり
ポリ袋に戻し、☆印と②を加えて
揉み混む。
- 4.
軽くギュッとしぼり
お皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
塩揉みすることで
余分な水分が抜けて、調味料が馴染みやすくなります。
また、くさみも取れるので
食べやすくなります。
記事のURL:
- (ID: r1306592)
- 2018/09/08 UP!