トースターで!エリンギとベーコンのケチャップソテー
料理紹介
トースターで出来るケチャップソテー。暑い日に、ガス台の前に立たずにすむレシピ(笑)
材料
- エリンギ 1パック
- カットベーコン 1パック(59g)
- しその葉 5枚
- ☆マーガリン 10g
- ☆ケチャップ 大2
- ☆辛子(市販チューブ品) 2cm
- ☆ソース 大1/2
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1.
トースター専用皿にアルミホイルを敷き、乱切りしたエリンギとベーコンを並べ、塩コショウする。
- 2.
①をトースター(1000w)で、10分チンする。
- 3.
②をボールに入れ、☆と和えて、再びトースターで12~15分チン。皿に盛り、細切りしたシソの葉をトッピングしたら完成。
ワンポイントアドバイス
辛子を粒マスタード(好みの量)に変えても♪
記事のURL:
- (ID: r1303757)
- 2018/08/28 UP!