ツナマヨとねぎの出汁巻き卵☆お弁当やおつまみに♪ レシピ

ツナマヨとねぎの出汁巻き卵☆お弁当やおつまみに♪
この記事をお気に入りに追加する 125 おいしそう! 41
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ツナがたっぷり入って美味しい!と大好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

出汁巻き卵にツナマヨを入れて栄養価UP☆
具沢山で大満足の和総菜◎
お弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1.  2個
  2. ☆ツナ缶 40g
  3. ☆きざみねぎ 10g
  4. ☆マヨネーズ 大1
  5. ☆だしのもと(顆粒)、しょうゆ 各小1/2
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵巻き器にオリーブオイルを熱し、☆を数回に分けて巻き込む。

  3. 3.

    お皿に取り出して粗熱を冷まし、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

*具材が底に沈むので、卵焼き器に注ぐ前にその都度混ぜ合わせます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/364473

朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1302668)
  • 2018/08/23 UP!

他の卵のレシピ(231,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナマヨとねぎの出汁巻き卵☆お弁当やおつまみに♪ | レシピブログTOP