ゴーヤの甘酢ピクルス レシピ

ゴーヤの甘酢ピクルス
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 35
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

塩もみしたゴーヤを甘酢に一晩漬け込んでおくだけで、さっぱり&元気になれるピクスルです。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2.  小さじ1/2
  3. 〇酢 1カップ
  4. 〇砂糖 大さじ6
  5. 〇塩 小さじ1/2
  6. 〇赤唐辛子輪切り 1本分

作り方

  1. 1.

    鍋に〇を入れ、一度沸騰させて冷まし、煮沸消毒した保存瓶・容器に入れる。

  2. 2.

    ゴーヤは5㎜幅にスライスし、塩をもみ込んで、しばらくおく。

  3. 3.

    ゴーヤの水分を軽く絞り、保存瓶に入れ、一日漬け込む。

ワンポイントアドバイス

残った甘酢はつぎ足したり、酢の物の調味料として再利用出来ます。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/08/post-b724.html

  • (ID: r129347)
  • 2010/08/28 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤの甘酢ピクルス | レシピブログTOP