【簡単&時短】やみつき☆ぶりの味噌マヨ丼 レシピ

【簡単&時短】やみつき☆ぶりの味噌マヨ丼
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

焼いたぶりとあったかごはんを混ぜるだけ♪
もちろん鮭など、あるお魚でok!
さっと食べたい時に、ちゃちゃっとできちゃう豪華な一品です。

材料

  1. ごはん 200g
  2. ぶり 1切れ
  3. 小口ネギ 10g
  4. 〇味噌 大さじ1
  5. 〇醤油 小さじ1
  6. 〇コショウ 適量
  7. マヨネーズ 小さじ1
  8. 千切りキャベツ 20g程

作り方

  1. 1.

    ぶりは焼いて身をほぐしておく。

  2. 2.

    あったかごはんに、ほぐしたぶり、小口ネギ、○を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、マヨネーズ、キャベツの順に盛り付けたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

鮭などお好みのお魚で作ってください。
お好みでのりなどを乗せても(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r1289741)
  • 2018/07/03 UP!

他のぶりのレシピ(26,121件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単&時短】やみつき☆ぶりの味噌マヨ丼 | レシピブログTOP