【簡単&時短】やみつき☆ぶりの味噌マヨ丼
料理紹介
焼いたぶりとあったかごはんを混ぜるだけ♪
もちろん鮭など、あるお魚でok!
さっと食べたい時に、ちゃちゃっとできちゃう豪華な一品です。
材料
- ごはん 200g
- ぶり 1切れ
- 小口ネギ 10g
- 〇味噌 大さじ1
- 〇醤油 小さじ1
- 〇コショウ 適量
- マヨネーズ 小さじ1
- 千切りキャベツ 20g程
作り方
- 1.
ぶりは焼いて身をほぐしておく。
- 2.
あったかごはんに、ほぐしたぶり、小口ネギ、○を混ぜ合わせます。
- 3.
お皿に盛り付け、マヨネーズ、キャベツの順に盛り付けたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
鮭などお好みのお魚で作ってください。
お好みでのりなどを乗せても(^-^)
記事のURL:
- (ID: r1289741)
- 2018/07/03 UP!