大根のマリネ ツナレモン バジル風味 レシピ

大根のマリネ ツナレモン バジル風味
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

大根のマリネは作るけど1番好きな食べ方は バケットにのせて ぱりっばりっです

材料

  1. 大根 3分の1本
  2. ツナ缶 1缶
  3. バジル 適量
  4. レモン 適量

作り方

  1. 1.

    スライスした大根を 塩でしなっとさせて水気をきる。  

  2. 2.

    ツナ缶汁
    サラダ油
    レモン汁(足りなければ酢を足す)
    バジルみじん切り
    塩・こしょう
      であえる。

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やしたら ツナ レモンの輪切りをのせる。

ワンポイントアドバイス

大根は薄く切ったほうが美味しいです。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-48.html

  • (ID: r1287)
  • 2009/01/29 UP!

他の大根のレシピ(90,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根のマリネ ツナレモン バジル風味 | レシピブログTOP