超ヘルシー!豆腐とおからでお好み焼き風
料理紹介
ヘルシーでとろーりふわふわなお好み焼き!
材料
- ・豆腐 200g
- ・おから 100g
- ・卵 1個
- ・キャベツ 大1枚か、中2枚
- ・長ネギ 3cm
- ・桜えび 大さじ1
- ・天かす(もっとヘルシーにしたい方は入れないでください) 大さじ1
- ・片栗粉 大さじ3
- ・紅生姜 大さじ1
- ・顆粒和風だし 大さじ半分
- ソース・マヨネーズ・鰹節・青のり 適量
作り方
- 1.
キャベツは千切りし、長ネギはみじん切りにし、・の材料をボウルに滑らかになるまで混ぜ合わせる
- 2.
フライパンに油を敷き、1を流し入れフライパンの中でフライ返しで丸い形に形成し、蓋をして中火で焼きます(今回は大きな一枚で焼いてますが二、三枚に分けた方がひっくり返しやすいです。大きな一枚で焼く場合は、大きめのお皿を被せてフライパンごとひっくり返し、またフライパンに戻すとひっくり返し易いです。)
- 3.
焼けめが付いてきたら、裏返し、蓋をして焼きます
- 4.
焼けめが付いたら、お皿に盛り、ソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをかけたらできあがりです
ワンポイントアドバイス
豆腐は絹の方が、お豆腐感がないのでオススメです!
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- 2018/05/20 UP!