ハウス赤マー油と中華わかめスープ レシピ

ハウス赤マー油と中華わかめスープ
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
わかめのモチモチが豚骨スープになじんで美味しい!と言ってくれました♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの中華スープが『ハウス赤マー油』を加えるだけで劇的に香ばしくてピリッと辛みのスープに変身!辛み成分のカプサイシンが脂肪を燃やすし、わかめのミネラルと植物繊維が更に腸内まで脂肪を排出して腸内健康を維持することが出来る嬉しいスープです。

材料

  1. 塩ワカメ 適量
  2.  2カップ
  3. 創味シャンタン 小さじ2
  4. 白コショウ 少々
  5. ハウス赤マー油 適量
  6. 葱(青い部分) 適量

作り方

  1. 1.

    塩ワカメは水で戻したら水を切る。
    主軸になる部分は取らないで、わかめの葉状部の幅に合わせて切る。葉状部と並べて1~2cmの幅に切る。

  2. 2.

    分量の水を鍋に入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にし、創味シャンタンを加え混ぜる。

  3. 3.

    ①で用意したワカメを投入し強火にかける。
    沸騰する直前に薄く切った葱を投入し火を止めたら完成。
    器に盛り付けたらハウス赤マーラ―油を好きなだけかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

葱は蒼い部分を使いましたが、勿論白い部分でもOKです。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12372273447.html

  • (ID: r1273912)
  • 2018/05/01 UP!

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