ホームベーカリーで生地作り。
こねが終了したら刻んだオレンジピールとチョコレートを生地に包み込み、折りたたむように全体に混ぜ込む。
2倍になるまで一次発酵。
ガス抜きして3分割。
軽く丸めてベンチタイム10分。
※かたく絞った布巾などで乾燥防止
軽く生地を潰して丸め直し、二次発酵40度30分くらい。
※約1.5倍になるまで
オーブンを250度に予熱。
生地にお好みのクープを入れ、たっぷり霧吹きをする
オーブンに入れたら220度に下げて12~15分焼く。
イーストはやや少なめで作っているので、一次発酵に時間がかかるかもしれません(1時間以上)。
オレンジピールとチョコレートは生地の表面に出てこないように練り込んでください。