オレンジココアブレッド レシピ

オレンジココアブレッド
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

ココア生地にオレンジピールとチョコレートが入ったパン。
甘すぎないほろ苦い生地に、オレンジの爽やかさやチョコの甘さがきいてます♪

材料

  1. 強力粉 125g
  2. 全粒粉 25g
  3. ピュアココア 10g
  4. 砂糖 10g
  5.  1g
  6. ドライイースト 1g
  7.  95g(90~100)
  8. オレンジピール 30g
  9. チョコレート 30g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーで生地作り。
    こねが終了したら刻んだオレンジピールとチョコレートを生地に包み込み、折りたたむように全体に混ぜ込む。

  2. 2.

    2倍になるまで一次発酵。

  3. 3.

    ガス抜きして3分割。
    軽く丸めてベンチタイム10分。
    ※かたく絞った布巾などで乾燥防止

  4. 4.

    軽く生地を潰して丸め直し、二次発酵40度30分くらい。
    ※約1.5倍になるまで

  5. 5.

    オーブンを250度に予熱。
    生地にお好みのクープを入れ、たっぷり霧吹きをする
    オーブンに入れたら220度に下げて12~15分焼く。

ワンポイントアドバイス

イーストはやや少なめで作っているので、一次発酵に時間がかかるかもしれません(1時間以上)。
オレンジピールとチョコレートは生地の表面に出てこないように練り込んでください。

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  • (ID: r1272176)
  • 2018/04/25 UP!

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