全粒粉の青のりケークサレ レシピ

全粒粉の青のりケークサレ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
85やこさん
85やこさん
  •     友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お花見
全粒粉のケークサレ!食物繊維がたっぷりなので体にやさしいね。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

春の食材、生青のり、しらす、チーズで焼き上げたケークサレ。全粒粉を使うことで血糖値上昇も緩やかに。

材料

  1. 全粒粉 1/2カップ
  2. 薄力粉 1/2カップ
  3.  2個
  4. 白ワイン 50ml
  5. オリーブ油 50ml
  6. てんさいとう 小1
  7. こしょう 少々
  8. 青のり(生) 大2
  9. プロセスチーズ 20g
  10. ベーキングパウダー 小1
  11. しらす 大2

作り方

  1. 1.

    青のり(生)はザルで洗って水気をとっておく。材料を全部ボウルに入れ泡立て器で混ぜる。(チーズ以外)

  2. 2.

    オーブンを180℃に予熱しておく。

  3. 3.

    1)を型に流し込み、チーズだけ上に切ってのせる。オーブンで40分ほど焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

色がきれいなので、春らしいです。生のあおのりの風味がいい感じです・全粒粉を入れることで焼き上がりがこうばしくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1265157)
  • 2018/03/28 UP!

他のチーズのレシピ(158,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑全粒粉の青のりケークサレ | レシピブログTOP