れんこんの明太子マヨ和え
料理紹介
レンチンして混ぜるだけ!
材料
- れんこん 10cm分
- ★明太子 一口大
- ★マヨネーズ 大1強
- ★白だし 小1
- ★白ごま 適量
作り方
- 1.
★をボウルに入れ混ぜ合わせておく
- 2.
れんこんはいちょう切りにし、酢水にさっとつける
- 3.
2のれんこんを耐熱皿に入れ、ラップをしレンジで1分半
- 4.
れんこんが冷めたら★と混ぜ合わせる
ワンポイントアドバイス
れんこんのしゃきしゃき食感が美味しい
記事のURL:
- (ID: r1261253)
- 2018/03/14 UP!
↑れんこんの明太子マヨ和え | レシピブログTOP