かぼちゃは種とわたをとって洗い、一口大に切って耐熱皿に並べ、ふた(またはラップ)をしてレンジで7分加熱(600W)。 かたければ追加で加熱する。
粗熱がとれるまでふたをとらずにそのまま置く。 しっとり良い色加減になったらふたを開け、バターを全体になじませる。
しょうゆを2の上にのせるイメージで1つずつかけていく。(のせると自然に染みこんでいきます。)
☆レンジ加熱後、ふたを閉めたまましばらくおくことでしっとり良い加減に仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/308400
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑レンジで簡単和総菜◎かぼちゃのバター醤油和え | レシピブログTOP