耐熱皿に☆を入れて混ぜる。
そこへ、よく洗って、芽の部分をえぐり取り、皮付きのまま一口大に切った新じゃがを入れ☆を絡める。
(なんとなく絡めばOK♪)
ラップをして600wのレンジで5分30秒加熱。
その間に、
人参を斜め千切り(スライサーでもOK)、
ピーマンを横細切りにしておく。
レンジ加熱の終わった②に③をのせ、ラップをして5分ほど蒸らす。
(千切りにした野菜が、ちょっとしんなりします。)
全体を混ぜ、キューピー深煎りごまドレッシングをかけて完成!
じゃがいものホクホク感と
千切りにした野菜のシャキシャキ感の
ふたつの食感があったほうが楽しいかなぁ!?と思って
蒸らしの時に人参&ピーマン投入大作戦~!
にしましたが、
柔らかい食感が好きだわ~って場合は
人参とピーマンを入れたあと、600wのレンジで2分ほど加熱してくださいね~。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12151623242.html