朝食にベーコンエッグお餅
料理紹介
朝食に簡単なベーコンエッグをお餅でいただきます。黄身に絡めて美味しいです。
材料
- お餅 1個
- 卵 1個
- ベーコン 2枚
- バター(マーガリン) 小さじ2
- ミニトマト 3個
- アボカド 1/2個
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1.
切り餅を半分に切り、バターを熱したスキレットで両面をこんがり焼きます。
- 2.
①に卵を落とし、ベーコン、好きな野菜(ここではミニトマト、アボカド)を入れて、さらに焼き上げます。
- 3.
最後に塩、胡椒して完成です。
ワンポイントアドバイス
お餅がこんがり焼き色着いたら、レシピ2にうつってください。
記事のURL:
- (ID: r1245467)
- 2018/01/10 UP!