白菜とカニかまのミルフィーユ・オイマヨソース添え♪ レシピ

 白菜とカニかまのミルフィーユ・オイマヨソース添え♪
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 17
はるさん
はるさん
  •     家族
  •    普段の食卓
息子-へえ、やるじゃん!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜とカニかまぼこ、材料は2つだけなのにオシャレな一皿ができて大満足です。

材料

  1. 白菜 200gくらい
  2. カニかまぼこ 1パック
  3. 水  200ml
  4. オイスターソース 大さじ1
  5. 日本酒 小さじ2
  6. ソース マヨネーズ:大1、オイスターソース:小

作り方

  1. 1.

    鍋に水・オイスターソース・日本酒を入れ沸騰させ白菜を入れてひと煮立ちさせ、そのまま冷まします。

  2. 2.

    お弁当箱にラップをしき、①の白菜、カニかまの順に  交互に重ねていきます。

  3. 3.

    ラップできっちり包んで、入れ子になったもう一方の弁当箱をのせ、輪ゴムで押さえます。

  4. 4.

    1時間ほどなじませてから取り出し切り分けます。

  5. 5.

    オイスターソースとマヨネーズを混ぜソースを作り皿の上に流し、そこに④をのせます。

ワンポイントアドバイス

巻きすでくるくる巻いても良いと思います。

記事のURL:http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-1372.html

  • (ID: r1238310)
  • 2017/12/11 UP!

他の白菜のレシピ(47,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ 白菜とカニかまのミルフィーユ・オイマヨソース添え♪ | レシピブログTOP