ぐるぐる混ぜるだけ☆さっくさくクリスピーピザ生地 レシピ

ぐるぐる混ぜるだけ☆さっくさくクリスピーピザ生地
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜箸でぐるぐる混ぜるだけ☆
発酵なしですぐ焼けるクリスピーピザ生地☆
お好きなソースと具材でオリジナルピザを作ってね☆

材料

  1. 小麦粉 100g
  2.  50cc〜
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  5.  少々
  6. ★ケチャップ 大さじ2
  7. ★中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れ混ぜる。(振るわなくてOK)

  2. 2.

    水を少しずつ加えながら、菜箸でぐるぐる混ぜていく。

  3. 3.

    ざっくり混ざってきたらオリーブオイルを加えてぐるぐる混ぜる。

  4. 4.

    生地がまとまってくるまで水を加え、ある程度ひとかたまりになったら手でまとめる。

  5. 5.

    天板にクッキングシートを敷き、生地を丸く薄く広げ、
    フォークでピケを入れる。

    リース型にしたい場合は真ん中をくり抜く。

  6. 6.

    好きなピザソースや具を乗せて、
    200度に予熱したオーブンで15分焼く。

  7. 7.

    ★の材料を混ぜると簡単ピザソースができます☆

ワンポイントアドバイス

ぐるぐる混ぜるだけー☆

記事のURL:https://ameblo.jp/ayumomon/entry-12333678048.html

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  • 2017/12/04 UP!

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