ボウルに☆を入れて混ぜ、10分以上置く。 玉ねぎがしんなりして、全体に馴染みます。
薩摩芋は5mmの輪切りにし、水にさらす。 水気を切って、火にかけていないフライパンに入れて、サラダ油を絡める。
蓋をして、フライパンを中火にかける。 ジューッと音がしたら、弱火で5分蒸し焼き。 ひっくり返して更に5分蒸し焼き。 ひっくり返して蓋なしで2分焼く。
③を皿に並べ、再度混ぜた①をのせる。 お好みでピンクペパーとグリーンペパーをトッピングして完成!
チーズをのせて焼いても美味しいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12329315879.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑スパイス鯖マヨ さつまいもカナッペ | レシピブログTOP