鮭の切り身は皮を剥がし、骨を取り、細かく包丁で叩いてミンチ状にする。
じゃがいもは皮をむき電子レンジ(600w)で5分半加熱し柔らかくしておく。
玉ねぎはみじん切りにし、レンジで2分加熱しておく。
枝豆は茹でたものをみじん切りにしておく。
☆冷凍の枝豆を使うと簡単です☆
ボウルにミンチ状にした鮭とじゃがいも、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えてよく捏ねる。
3に、玉ねぎと枝豆を加えまんべんなく混ぜ、成型する。
フライパンにごま油を薄くひき、ハンバーグを並べて焼く。
片面をしっかり焼いたら裏返し、弱火で蓋をしていじっくり中まで火を通す。
お好みで大根おろしを乗せて、カイエンペッパーをふって完成☆
ポン酢をかけてさっぱり美味しく召し上がれ♪