りんごを使い良いサイズにカットします。 凍ったまま切りやすいのは1/8個かなぁ?
りんごを1個ずつラップで包んで冷凍します。
凍ったら、ジッパーの袋に入れて、冷凍庫で保存します。
ラップで包んだ後アルミホイルで包んでおくと、果汁による凍傷や乾燥を防げるので、保存期間が延びます。
記事のURL:http://mako.jpn.org/cook/cook2/2017/11/08/%E3%82%8A%E3%82%93%E3%81%94%E3%81%AE%E9%95%B7%E6%9C%9F%E4%BF%9D%E5%AD%98%E3%81%AB%EF%BC%81%E5%86%B7%E5%87%8D%E3%82%8A%E3%82%93%E3%81%94/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑りんごの長期保存に!冷凍りんご | レシピブログTOP