フライパン1つで簡単調理☆鮭ときのこのバジルソテー レシピ

フライパン1つで簡単調理☆鮭ときのこのバジルソテー
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kaana57さん
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バジルガーリックの風味がきのこと鮭によく合う!と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパン1つで簡単調理☆
バジル風味で食欲そそる◎ごはんがすすむお魚料理。
忙しい日のメインや、お弁当、作り置きにも便利です◎
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

材料

  1. 鮭(切り身) 2切れ
  2. えりんぎ 2本
  3. ☆バジル(乾燥)、にんにく(チューブ) 各小1/2
  4. ☆オリーブオイル 大1
  5. 塩こしょう 少々
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    鮭(切り身)はペーパータオルで水気をとる。

    えりんぎを食べやすい大きさの薄切りにする。

    ☆を合わせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鮭を両面焼き、塩こしょうをふってお皿に盛り付ける。

  3. 3.

    続けて同じフライパンでえりんぎを炒め、塩こしょうをふって少ししんなりしたら☆を回しかけて軽く混ぜ、火を止める。

  4. 4.

    鮭にきのこを添え、フライパンに残ったオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

☆をフライパンに入れたらさっと混ぜる程度で火を止めます。(バジルの香りが飛ぶのを防ぐため。)

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/283534

  • (ID: r1218670)
  • 2017/09/29 UP!

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