さくさく!ささみのアスパラチーズ巻き レシピ

さくさく!ささみのアスパラチーズ巻き
この記事をお気に入りに追加する 311 おいしそう! 63
けみふぁさん
けみふぁさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

外に流れ出たチーズは回りでサクサク!
中のチーズはとろ~りとしたおいしいささみ揚げ。
ビールのおつまみによく合います☆

材料

  1. ささみ 4本
  2. アスパラ 2本
  3. スライスチーズ 2枚
  4. 塩コショウ 少々
  5. ☆小麦粉 大さじ1
  6. ☆片栗粉 大さじ1
  7. ☆水 10~15㏄

作り方

  1. 1.

    1、ささみの筋を取り除いて、上にラップをかけて瓶や麺棒などで叩いてのばす。

  2. 2.

    2、表面に塩コショウをして1/2にしたスライスチーズとささみの幅と同じくらいの長さに切ったアスパラを2本置いて、くるくるっと巻いたら爪楊枝で止める。

  3. 3.

    3、☆をダマにならないように混ぜて2をくぐらせたら油で揚げる。

    (私は少ない量の油で揚げ焼きにするのでだいたい12~3分くらい揚げました)

  4. 4.

    4、揚がったら爪楊枝を熱いうちに抜いて、半分に切って器に盛る。

    お好みで塩をふったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

巻いたチーズが流れ出てきちゃっても気にしない!
まわりでサクサクになって逆においしいのです!
とろけるチーズじゃなくて普通のスライスチーズを使ってね。

記事のURL:http://ameblo.jp/chemii/entry-10615030729.html

  • (ID: r121414)
  • 2010/08/10 UP!

他のチーズのレシピ(158,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さくさく!ささみのアスパラチーズ巻き | レシピブログTOP