1、ささみの筋を取り除いて、上にラップをかけて瓶や麺棒などで叩いてのばす。
2、表面に塩コショウをして1/2にしたスライスチーズとささみの幅と同じくらいの長さに切ったアスパラを2本置いて、くるくるっと巻いたら爪楊枝で止める。
3、☆をダマにならないように混ぜて2をくぐらせたら油で揚げる。
(私は少ない量の油で揚げ焼きにするのでだいたい12~3分くらい揚げました)
4、揚がったら爪楊枝を熱いうちに抜いて、半分に切って器に盛る。
お好みで塩をふったら出来上がり
巻いたチーズが流れ出てきちゃっても気にしない!
まわりでサクサクになって逆においしいのです!
とろけるチーズじゃなくて普通のスライスチーズを使ってね。