ブルーベリーをよく洗い鍋に入れて三温糖をかける。
火にかけて混ぜ合わせる。
5分くらいで水分が出てくる。
コトコト煮詰めるといい感じに汁が出てくる。
アクが出てきたらこまめに取る。
トロッとしてきたらレモン汁を入れる。
粗熱を取ったら冷蔵庫へ。
瓶は煮沸消毒する。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ブルーベリージャム | レシピブログTOP