韓国風豚しゃぶサラダ
料理紹介
韓国風でピリ辛!
紅茶のしゃぶしゃぶが美味しいです♬
材料
- 豚バラ肉 150g
- 紅茶のティーバッグ 1袋
- サニーレタス 3枚
- 大根 3CMくらい
- 長ネギ 1/4本
- キムチ 80g
- ゴマ油 大さじ1
- 昆布茶 少々
- 糸唐辛子(なければ七味) 適量
作り方
- 1.
なべにたっぷり紅茶を作る。
- 2.
切った豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。
※紅茶でしゃぶしゃぶする事で臭みが取れる。
- 3.
大根は短冊切り、長ネギは斜め切り、レタスはザク切りにする。
- 4.
レタスにゴマ油をまぶし、昆布茶をかける。
- 5.
お皿に【4】のレタス、【3】の長ネギ・大根、【2】の豚バラ肉をのせる。
- 6.
最後に糸唐辛子をのせる。
ワンポイントアドバイス
紅茶のしゃぶしゃぶで臭みが取れます。
記事のURL:
- (ID: r1209826)
- 2017/08/27 UP!