韓国風豚しゃぶサラダ レシピ

韓国風豚しゃぶサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国風でピリ辛!
紅茶のしゃぶしゃぶが美味しいです♬

材料

  1. 豚バラ肉 150g
  2. 紅茶のティーバッグ 1袋
  3. サニーレタス 3枚
  4. 大根 3CMくらい
  5. 長ネギ 1/4本
  6. キムチ 80g
  7. ゴマ油 大さじ1
  8. 昆布茶 少々
  9. 糸唐辛子(なければ七味) 適量

作り方

  1. 1.

    なべにたっぷり紅茶を作る。

  2. 2.

    切った豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。
    ※紅茶でしゃぶしゃぶする事で臭みが取れる。

  3. 3.

    大根は短冊切り、長ネギは斜め切り、レタスはザク切りにする。

  4. 4.

    レタスにゴマ油をまぶし、昆布茶をかける。

  5. 5.

    お皿に【4】のレタス、【3】の長ネギ・大根、【2】の豚バラ肉をのせる。

  6. 6.

    最後に糸唐辛子をのせる。

ワンポイントアドバイス

紅茶のしゃぶしゃぶで臭みが取れます。

記事のURL:

  • (ID: r1209826)
  • 2017/08/27 UP!

他の豚のレシピ(142,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風豚しゃぶサラダ | レシピブログTOP